(969)陈微 – 用爱为生命“续航”!宁波“00后”女孩捐献造血干细胞 – 2023年11月07日

2023-11-13 18:33  阅读 158 次 评论 0 条

陈微-第969例-宁波-2023年11月07日

11月7日上午,宁波大学附属第一医院造血干细胞采集室,北仑“00后”姑娘小陈躺在采集床上,捐献造血干细胞。

22岁的小陈今年本科毕业,现就职于北仑的一家央企。她平时热心公益,读大学时还常常担任马拉松比赛、支教等活动志愿者。

2020年的一天,她参加无偿献血时,看到造血干细胞捐献的宣传后,便立即加入了中华骨髓库。

今年参加工作不久,她就接到了北仑区红十字会的电话,对方告知她与一名血液病患者初步配型相符,并征求其是否愿意捐献造血干细胞。

“我愿意!”小陈马上回答。

小陈的父母却很担心,捐献造血干细胞会不会损害健康?小陈耐心向父母解释,捐献造血干细胞不会影响健康,而捐献的造血干细胞可以拯救一个生命。小陈的舅舅也专门向专业医生进行咨询,医生的答疑解惑终于打消了家人的顾虑。

随后,小陈相继完成了高分辨检测配型、体检等捐献造血干细胞既定程序,并于4天前来到了宁波大学附属第一医院,接受了造血干细胞捐献前动员剂注射,每天2次,连续4天。

11月7日,小陈终于迎来了捐献造血干细胞的时刻。经过一上午的采集,小陈共捐献150毫升造血干细胞混悬液,成为宁波市第164例、浙江省第969例造血干细胞捐献者,也是北仑区26例捐献者中最年轻的一位。

捐献前,小陈还收到了患儿家长的感谢信,朴实的文字传达出对小陈的真挚谢意。陈微也深受感动,认真手写了一封回信托工作人员捎带回去。她希望远方的小患者能尽快走出疾病的阴霾,健健康康地快乐长大。同时也希望造血干细胞捐献的知识能传播给更多的人,尽自己所能奉献爱心,给血液病患者一个美好未来。

来源:潮新闻客户端

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x969.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情