浙江迎来第700例造血干细胞捐献者

2021-07-09 20:02  阅读 417 次 评论 0 条

浙江省造血干细胞捐献突破700例

7月9日,浙江迎来了全省第700例造血干细胞捐献者。捐献者江斌是嘉兴市秀洲区某卫生院医生,当天上午在杭州某医院造血干细胞爱心采集工作室,为一名素未谋面的血液病患者捐献了造血干细胞。

2010年,江斌在嘉兴市秀洲区卫健局开展的医护人员无偿献血活动时,留取了血样加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库)。2021年年初,接到配型成功的电话通知时,江斌毫不犹豫地表示愿意捐献,也得到了家人的理解和支持。

“用自己一份热血,给患者一个希望。”虽然过去这么多年,江斌依然记得当时入库时的初心。作为一名基层医生,他用医术治愈患者的疾病,急病人所急、想病人所想,深受当地居民欢迎。捐献造血干细胞,在江斌看来是换一种方式挽救患者的生命。

截至2021年7月,全省已有造血干细胞捐献志愿者94951人,成功捐献701例,其中两次捐献者15人。

浙江之声记者王娜 通讯员黄慧远、李伊平

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/zj-700.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情