(1035)孟琪山 – 以爱相“髓”, 为生命“续航”! – 2024年05月10日

2024-05-12 09:25  阅读 231 次 评论 0 条

孟琪山-第1035例-温州鹿城-2024年05月10日

5月10日下午,温州医科大学大四在读生孟同学成功捐献造血干细胞,为一位素未谋面的血液病患者送去了重生的希望,他也成为了鹿城区第18例造血干细胞捐献志愿者。

在大学一次偶然的机会中,孟同学接触到了造血干细胞的宣传资料,经过深入了解后,他毅然决然地成为造血干细胞采样入库志愿者。生活虽然又回归了平静,但他的内心却多了一份期待与责任。终于,在一个午后,他接到了来自鹿城区红十字会工作人员的电话。当得知自己的造血干细胞与某位患者匹配成功时,孟同学毫不犹豫地表示同意捐献。临近捐献,他合理调整自身心态,全心全意为捐献做准备。捐献前,市、区红十字会一同为他举行欢送会并护送入院。采集工作结束,造血干细胞悬浮液被封闭保存在一个特制的盒子里,经医院分析检测,确认捐献符合患者需求。

捐献时,市、区红十字会对孟同学进行了慰问,并对他的善举给予高度肯定和褒奖。孟同学积极践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用实际行动诠释了医学生誓言,用实际行动回应了学医初心,担当起社会责任。

来源:鹿城区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1035.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情