(1037)王靖 – 送给患者妈妈的母亲节礼物 – 2024年05月13日

2024-05-14 13:41  阅读 113 次 评论 0 条

王靖-第1037例-宁波镇海-2024年05月13日

5月13日上午,随着造血干细胞分离机运作,宁波涌济文化发展有限公司图书编辑王靖捐献了310毫升造血干细胞混悬液,为一位女孩及其家庭送去了生的希望。这是我区第17例,也是宁波市第175例,浙江省第1037例造血干细胞捐献者

身为“90后”的王靖一直以来都十分热心公益,曾多次参加义务献血,累计献血量达5900ml。不仅如此,他在工作后还每月定期向儿童基金会捐款。

2011年,正在读大学的王靖在献血时对造血干细胞捐献有了初步认识,在现场填写了造血干细胞捐献同意书并留了血液样本,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。

“我是2011年成为造血干细胞志愿者的,受助的小朋友是2011年出生的,我觉得这也是一个很幸运的巧合。”王靖说,从登记到现在,他的初衷一直没有改变,就是想要帮助能够帮助的人。

“昨天刚好是母亲节,这也算是给小朋友母亲的礼物。”王靖说,希望今后小朋友能好好恢复,健康生活、健康成长。

在得知王靖将捐献造血干细胞,宁波涌济文化发展有限公司给予了大力支持,一方面全力保障捐献工作顺利进行,另一方面也安排调休,给予生活上的照顾;捐献期间,区红十字会党组书记、常务副会长张新东特地赶到医院,看望慰问王靖,了解捐献时身体状况,感谢他为红十字事业做出的贡献。

近年来,在区红十字会的宣传引导下,市民们对于成为造血干细胞捐献者的意愿有所提高,登记成为造血干细胞捐献志愿者的人数更是逐年增加。“我们希望有越来越多的爱心人士加入到造血干细胞志愿者的队伍中来,为更多的家庭带去生的希望。”区红十字会相关负责人表示。

来自:镇海区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1037.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
NEXT:已经是最新一篇了

发表评论


表情