(1038)杨小林 – “00后”被公司总部调离,半个月后突然回杭:我“中奖”了! – 2024年05月17日

2024-05-24 12:52  阅读 105 次 评论 0 条

杨小林-第1038例-杭州西湖-2024年5月17日

“00后”,被公司调往外省才半个月,突然回杭州直接休假。这不是“00后整顿职场”的爽文剧本,却比它更加感人。

5月17日下午,经过将近4小时的采集,“00后”小伙杨小林成功捐献了181毫升的造血干细胞混悬液,志愿者即将带着这颗生命的种子,为一位陌生血液病患者带去生的希望。

刚被调往外省公司半个月

请假回总部:救人!

杨小林,2001年生于四川泸州,现在是一家人力资源公司的职工,主要负责招聘、培训员工等。

2021年,杨小林在学校组织的献血活动中,留存了血样并加入中华骨髓库。去年,他从攀枝花学院毕业,来到杭州工作。

偶然的一天,他接到了来自大姐的电话:“有个人给我打电话问你要不要捐献造血干细胞?这个人是诈骗的吗?”

原来,之前杨小林入库时留的电话已经不用了,西湖区红十字会工作人员这才打了他当时填的备用号码。

杨小林笑着解释,“我家里人都很紧张,一开始以为我遇到诈骗了。后来又担心捐献会对身体有影响。我确认过后,和他们讲清楚了情况,商讨之后就决定要捐献。”

“从自身角度来说可以增加血液循环、改善细胞的生殖期,还可以用自己微薄的力量去帮助别人、贡献社会,让这个和我留着一样血液的‘亲人’活下去。”他这样说。

杨小林积极配合了体检等各项流程。但由于公司业务的扩展,他刚于四月下旬被调到四川工作,不到半个月,他专程请了假回到杭州。

23岁,正是血气方刚的年纪,碰到几十万分之一概率的、能救命的事情,杨小林真的兴奋不已,“像中奖了一样!一想到有人能因为我能重获新生,再大的麻烦、再奔波的旅程都是值得的。”

回馈社会,

“希望更多人将爱心传递下去”

在从事人力资源一职之前,杨小林曾是一名护理干事,在医院工作过小半年,负责护理部活动的策划,以及对护理质量的分析和管理等。

“因为我小的时候体弱多病,当时农村的医疗条件很落后,对这方面印象很深,”谈及为什么会选择这个专业时,杨小林这样说,“以前看到了很多老一辈的生老病死,作为文科生即使学不了医,也想着往护理方向去学一点。”

截止到5月17日,杨小林在住院5天时间里共注射了9针动员剂,“前两针的时候有点轻微腰酸,嘴唇发麻,很快就好多了。”

杨小林为这位未曾谋面的亲人送上了自己的祝福——“非常感谢命运让我和你有缘成为世界上的另一对亲人,通过血液的方式,希望你能健康成长、战胜疾病。如果以后你有幸能配型成功,希望你也能勇敢的做这个决定,去帮助别人,正如我帮助你一样,将爱心传递下去。”

据了解,杨小林是浙江省第1038例,杭州市第317例造血干细胞捐献者

来源:杭州日报

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1038.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情