(546)黄跃峰 – 瑞思拜!桐乡这名共青团员用“热血”挥洒青春 – 2020年01月10日

2020-01-13 15:35  阅读 46 次 评论 0 条

第546例-黄跃峰-嘉兴-2020年01月10日

1月10日上午,桐乡90后黄跃峰在浙江省中医院捐献了250 ml造血干细胞悬液,实现桐乡第7例造血干细胞成功捐献,也是浙江省第546例,他的造干悬液将给一名女性患者带去生命的希望。

2017年5月,市红十字会联合团市委举办造血干细胞捐献登记活动,他当场留下血液样本,加入到中华骨髓库志愿者行列。2019年9月,在经历了前期的初筛、再动员、高分辨、体检四大流程,12月18日那天,浙江省造血干细胞捐献者资料库确定了一名血液病患者与其配对成功。时隔两年时间,当得知自己的骨髓留样与一名素不相识的血液病患者相合时,黄跃峰感到一份珍贵的缘分。2020年1月6日入院开始注射动员剂,1月10日采集造血干细胞。成为我市第一位成功捐献造血干细胞的共青团员。从初筛、高分辨配型成功到造血干细胞成功捐献,生命的希望被点亮,而黄跃峰只是说:“能够挽救他人的生命,就值了!也希望更多人加入捐献队伍。”

生于1993年的黄跃峰曾服过两年义务兵役,2015年来到大麻镇镇政府成为一名镇聘干部,从事民政、残联方面的工作。“从事民政、残联方面的工作,让我跟一些需要帮助的人打交道,让我更加体会到生命的可贵。”黄跃峰透露,其实他的家人也曾受到过疾病的折磨,其中母亲曾患过肠癌,反复跟命运抗争过;而父亲则有过腰伤和骨折。这些生命中的磨难也让他变得更加坚强、勇敢而富有同情心。

他是共青团员,也是热爱公益事业的志愿者,常常能在各种志愿服务活动中看到他的身影。青春志愿行,我们在路上,让我们为这位优秀的桐乡青年点赞。

来源:桐乡红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x546.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情