陈泽伟获评2020年度“中国大学生自强之星”

2021-12-25 08:51  阅读 303 次 评论 0 条

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报活动结果揭晓。

温州医科大学公共卫生与管理学院2017级预防医学专业学生陈泽伟荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金。

浙江省第604例/第655例造血干细胞捐献者陈泽伟

自2017年入学以来,陈泽伟便致力于造血干细胞捐献的宣传,并于2019年起担任温州市生命相髓造血干细胞捐献宣传公益中心法人。为开拓造血干细胞捐献事业发展的新路径,他和团队成员深入田野一线,以第一负责人的身份荣获全国“挑战杯”竞赛二等奖。

当远方的生命被病魔扼住咽喉,陈泽伟毅然决然地成为了造血干细胞捐献的践行者,半年内,他先后两次捐献造血干细胞和淋巴细胞,成为温州市首例二次捐献者

据悉,该校第二临床医学院2017级临床7班学生朱元康也荣获2020年度“中国大学生自强之星”奖学金。

来自:温州医科大学新闻网

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x604-1.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情