(684)邱世杰 – 感动!云和这位90后小伙捐献造血干细胞,将生命的希望传递!​ – 2021年05月12日

2021-05-25 22:32  阅读 510 次 评论 0 条

邱世杰-第684例-丽水-2021年05月12日

“我和父母发自内心地向您说声谢谢!感谢您的帮助。”5月12日,云和25岁的小伙子邱世杰收到了一份特殊的感谢信。当天,在杭州某医院,他通过捐献造血干细胞,为远方一位陌生的患者带去生的希望,受助者用这种温暖的方式向其表达谢意。

今年25岁的邱世杰是赤石乡人,2018年他成为国网云和县供电公司的一名一线抢修队队员。说起自己成为中华骨髓库志愿者的经历,邱世杰满脸不好意思。他说:“2019年献血的时候,红十字会工作人员问我要不要多留一个血样,加入中华骨髓库,如果匹配成功就能挽救一个生命。我想这也是我生命价值的最好体现,所以就报名了。虽然之前参加好几次义务献血,但是从来没有想到过捐献造血干细胞。当时曾犹豫过,经过一番思考后才下定决心。”就这样,邱世杰留下了自己的血样,成为一名造血干细胞志愿捐献者。

今年4月,邱世杰接到县红十字会的电话,得知自己与一位血液病患者初配成功,当即表示“愿意捐献”。“对于患者而言,造血干细胞移植是他唯一有可能根治疾病的希望。”在说服了家人后,邱世杰决定捐献造血干细胞。

5月8日,邱世杰入住采集医院,开始捐献准备工作,每天打两针动员剂,把驻扎在骨髓中的造血干细胞动员到外周血中,并开始清淡饮食,以保证捐献工作顺利进行。

打了4天动员剂后,5月12日,邱世杰迎来了采集造血干细胞的日子。打完最后一针动员剂后,正式开始采集,邱世杰躺在采集床上,两只手臂上扎着同牙签般粗的针头,鲜红的血液从右手臂流出,经过血液分离机,一点点分离出造血干细胞混悬液,剩余的血液通过另一根软管回输到他的体内。

经过4个多小时,邱世杰成功捐献252毫升造血干细胞。采集结束后,这份“生命的种子”由专人第一时间护送到患者所在医院。邱世杰成为了浙江省第684例造血干细胞捐献者,云和户籍首例。

“非亲缘间的造血干细胞配型成功的概率很低,只有万分之一到十几万分之一的概率,也希望有越来越多的人加入到造血干细胞志愿者库,做一个平凡而伟大的爱心使者,奉献自己的爱心,挽救他人的生命。”云和县红十字会工作人员介绍。

心存大爱、善良朴实的云和小伙,我们为你点赞!

来源:童话云和

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x684.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情