(884)邹剑秋 – 大爱无疆,开化第四例成功捐献造血干细胞 – 2023年03月20日

2023-03-24 16:10  阅读 240 次 评论 0 条

邹剑秋-第884例-衢州-2023年03月20日

"我是一名造血干细胞捐献志愿者,成功捐献造血干细胞是我最大的心愿……”3月20日,开化县造血干细胞捐献志愿者邹剑秋在经历了5个小时的采集后,成功捐出造血干细胞混悬液250毫升,为一名血液病患者及家庭送去了生命的希望。

3月1日收到红十字会通知捐献造血干细胞体检顺利通过的消息,邹剑秋说“自从加入捐献者资料库,成为一名志愿者的那天我就时刻准备着这一天的到来。当收到这个消息时,我很激动也感觉到很荣幸,能够通过自己的微薄之力给另外一个家庭带去希望是一件很幸福的事。”

1985年7月出生的邹剑秋,是开化县市场监管局检验检测研究院的工作人员,自2013年入职县检验检测研究院以来,他在工作上兢兢业业,利用业余时间精进业务,自学取得工程师任职资格证书。他还热心公益事业,热忱服务群众,担任食品药品科普馆的义务讲解员,每年为中小学生社会实践活动提供科普知识讲解和实验演示。早在2016年7月,他参加入党积极分子培训时,就主动参加无偿献血活动并加入中华骨髓库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者,多年来积极参与无偿献血活动,累计无偿献血达1200ml,2022年经过资料库的两次匹配筛选,他顺利与一位白血病患者配对成功。

今年2月,县红十字会接到省造干捐献管理中心关于邹剑秋同志的初筛通知,经复检后计划定于3月20日在浙江省中医院进行造血干细胞捐献。“接到通知的那一刻,我心里十分激动,能通过捐献造血干细胞挽救他人生命,非常有意义,我的父母和妻子也很支持。”邹剑秋告诉记者,作为一名党员,他经常利用休息时间做志愿服务活动,在社区为群众免费开展计量检定服务。

3月16日上午,县红十字会举行简短的欢送仪式后,在工作人员的陪同下,邹剑秋来到了省中医院血液科,配合医生完成体检和动员剂注射,3月20日完成造血干细胞采集。

据了解,随着健康开化建设的不断深入,我县加入造血干细胞捐献者资料库的志愿者也逐年递增,截至目前已达500余人,他们用实际行动弘扬志愿服务精神。正是有了这样一群人,将志愿服务当作自己的精神追求,用自己的力量汇聚爱的海洋,我们的生活才更美好,我们的城市才更文明。

来源:开化传媒集团

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x884.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情