(890)陈颜娟 – 义乌80后女商人捐造血干细胞救人 – 2023年03月31日

2023-04-01 08:47  阅读 236 次 评论 0 条

3月27日上午,在义乌市中心血站,一场简单而又隆重的欢送仪式正在进行。大家为陈颜娟系上绶带、送上鲜花,并对她无私奉献的精神表示敬意。

义乌市红十字会、中心血站相关负责人参加了仪式。在义乌第16名造血干细胞捐献者邓顺凤和其他献血志愿者祝福下,她从义乌出发,前往金华市中心医院参加造血干细胞捐献。

陈颜娟来自义乌大陈,是一名80后,从事服装生意,热心公益事业,积极参与社会公益活动。2007年8月29日,陈颜娟第一次参加无偿献血。十余年来,她已经献了10次血,每次都是400毫升。2019年6月2日,陈颜娟留下了血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,一次无意的留样,竟点亮了一个家庭的“生命之光”。

去年她接到通知,与一名白血病患者初次配型相合。经过深思熟虑后,陈颜娟同意捐献造血干细胞。“能够配型成功是很难得的。生命需要缘分,经不起等待。能用我的力量去拯救另一个生命,这件事本身就是非常有意义的。”陈颜娟面带微笑的说,这两天厂里的生意很忙,今天凌晨还打包到1点,3点多才睡觉。不管怎么样,原先定好的捐献时间不能推迟。赚钱重要,救人更重要。

当天上午,陈颜娟的女儿李于佳也赶来参加妈妈的欢送仪式。她表示,一直以来都很支持妈妈的善举。爸爸也是一名志愿者,经常参加公益活动。她要把父母的这份爱心传递下去,帮助需要帮助的人。

义乌市红十字会志愿者队队长程青梅告诉记者,陈颜娟是义乌第17名造血干细胞捐献者,也是今年第2例。希望越来越多的人加入这个行列,加入中国造血干细胞捐献者资料库,为更多患者带去生的希望。

陈颜娟-第890例-金华-2023年03月31日

3月31日,在金华市中心医院爱心采集室,陈颜娟成功完成捐献,为一位血液疾病患者点燃了新生的希望。

来源:义乌市融媒体中心( 王凯斌 金龙)

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x890.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情