(928)胡勇锐 – 为爱接力,90后“IT男”成功捐献造血干细胞点燃生命希望 – 2023年06月30日

2023-07-18 12:44  阅读 98 次 评论 0 条

胡勇锐-第928例-杭州-2023年06月30日

6月30日,在浙江省人民医院红十字造血干细胞采集室,历经4个多小时的采集,242毫升造血干细胞混悬液顺利从捐献志愿者胡勇锐的外周血中采集出来。胡勇锐终于完成了这件心头大事,也是他盼望许久的事,这份“生命的希望”会送到远方的患者体内,将为他带去希望。

2017年,胡勇锐还在求学期间,在昆山血站献血。由于红十字会的大力宣传,他知晓造血干细胞的重要用途,于是在献血同时留存了一份血样加入了中华骨髓库,希望哪天如果配型成功,能够给患病的同胞带来一丝摆脱病痛的希望。

一晃六年时间就过去了,已经在杭州工作的胡勇锐在2023年5月31日接到昆山红会电话,得知与一名血液病患者配型成功,他当即有点懵,因为时间过去太久了,仔细回想了一下后胡勇锐立刻表示愿意捐献。后昆山红会将相关材料转到西湖红会。由于患者情况紧急,西湖红会工作人员于2023年6月13日带着胡勇锐同步做了HLA高分辨配型与体检,2023年6月20日高分辨及体检通过,并安排于6月26日启动捐献程序,整个过程非常的快,胡勇锐也表示很焦急,多次询问进展,希望能够尽快的帮助到这个未曾谋面的“陌生人”。当然这个事情也得到了公司领导的大力支持,在双方协调下于2023年6月26日安排住院,2023年6月30日完成造血干细胞采集。

“血液病这种疾病,发病急且凶险。患者承受巨大痛苦,其家属也承担着巨大的经济、时间、体力、精力等各方面的压力。患者能够匹配到我,这幸运的背后是患者的默默承受与其家庭的默默付出,这种不离不弃的亲情让我报以最深的敬意。此时此刻,除了遵照医护人员的要求与安排,我本人能做的非常有限。但愿我们各方面,包括浙江省红十字会、浙江省人民医院、患者所在的移植医院、患者亲人、患者本人、以及我本人,我们所作的努力能够给患者带来幸运。衷心祝愿患者能够摆脱病痛,早日康复。”胡勇锐说道。捐献前他还写了一封信,希望能和这一袋宝贵的造血干细胞混悬液一起送到患者的手中,尽可能的给予患者多一些的温暖。

来源:杭州市西湖区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x928.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情