(929)黄中英 – 造血干细胞捐献再迎“她力量” – 2023年07月04日

2023-07-18 12:51  阅读 157 次 评论 0 条

黄中英-第929例-金华-2023年07月04日

7月4日上午,在金华市某医院,黄中英安静地躺在床上,采集的血液从她一只手臂上的针管输出,通过血细胞分离机分离出造血干细胞,剩余的血液成分经另一只手臂上的针管回输到体内。经过4个多小时的采集,她成功捐献了122毫升造血干细胞混悬液,为一名素不相识的血液疾病患者送去新生的希望。据悉,她是东阳市第13例造血干细胞捐献者,也是该市第2名女性捐献者。

今年26岁的黄中英来自东阳市画水镇。2020年,在公司组织的一次献血活动中,得知捐献造血干细胞可以救助血液病患者,黄中英当场就同意采样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。“献血本身就是对身体有益的事,如果配对成功,还能用自己的力量救助一条生命,很有意义。”黄中英说。

今年4月,黄中英接到市红十字会打来的电话,得知自己与一位血液病患者初配成功,她惊讶之余没有迟疑,当即就同意了捐献。

为了保证身体处于健康状态,在高分辨检测和体检通过后,黄中英坚持适当运动、健康饮食,以最佳精神状态和身体条件迎接捐献采集。

6月30日,黄中英动身前往金华,开始接受为期4天的动员剂注射,并于4日成功完成了造血干细胞捐献。她说,希望受捐患者能够早日康复,也希望越来越多的人加入造血干细胞捐献志愿队伍,为更多患者送去生的希望。

记者丨东阳市融媒体中心 王潇

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x929.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情