浙江省举办第十五届“红十字公益之星”座谈交流活动

2023-07-10 20:28  阅读 323 次 评论 0 条

7月8日,浙江省第十五届“红十字公益之星”座谈交流活动在杭州举办,96名造血干细胞捐献者(2022年8月1日至2023年4月30日期间成功捐献)获通报表扬。中国造血干细胞捐献者资料库管理中心主任马小龙,省红十字会党组成员、秘书长张孚传等参加座谈交流,来自全省各地的捐献者、志愿者、各采集医院的医护人员、红十字会工作人员共100余人参加活动。

座谈交流活动上,宣读了第十五届“红十字公益之星”名单。马小龙为29名“红十字公益之星”代表颁发荣誉证书,向挽救他人生命的“生命战士”们致敬!张孚传为造血干细胞捐献者点赞,因为他们的捐献才让患者有了重生的希望和“勇敢的心”,祝福捐献者在人生的旅程上“飞得更高”!捐献志愿者代表还朗诵了诗歌《用生命影响生命》,歌颂宛如点点繁星、照亮他人生命长河的造血干细胞捐献者。

在座谈交流中,捐献者们畅谈自己的捐献故事

浙江省第813例捐献者李健斌:因发小得了白血病去世,心中一直无法释怀,长大后一直坚持献血,能完成造血干细胞捐献,延续他人生命,我告慰了自己的好友。

浙江省第815例捐献者徐金友:捐献后第40天,我就走了川西线,一点事没有。我的事迹影响了登山圈的朋友,已经有9个人入库了。

浙江省第829例、兰溪市首例捐献者,基层医务工作者郭建江:作为兰溪市首例捐献者,我有义务作好表率,通过讲述自己的捐献经历现身说法,做好造血干细胞捐献知识的宣讲。

浙江省第835例捐献者、幼儿园老师王璐翼:当孩子们知道老师捐献造血干细胞救了一个人时,都露出了敬佩的眼光,他们可能还不懂捐献,但会慢慢理解生命的意义。我要把“爱的教育”继续做下去,影响到更多的孩子。

更多的捐献者纷纷表示,“如果还有下一次捐献机会,我仍会说‘我愿意!’”“我要通过现身说法,让更多的人加入进来。”…… 虽然捐献完成已过去数月,但是大家回忆起当时的情形,仍然有些激动。

省造血干细胞捐献志愿服务队队员还介绍了近年来服务队开展的重点工作、特色和亮点,并展示了《年报》。捐献者、志愿者、红十字会工作人员分别对做好造血干细胞捐献工作提出了意见和建议。

马小龙听取了造血干细胞捐献者的自身捐献经历和捐献感受,一一回应了与会人员提出的相关建议后,向造血干细胞捐献者和志愿者的无私奉献和辛勤付出表示了崇高的敬意,对浙江省造血干细胞志愿服务工作充分赞许。

最后马小龙主任寄语广大捐献者、志愿者:每一次的“我愿意”都彰显了志愿者“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当。每一次行动都会影响到身边人,是为捐献事业作出的一份努力。每一位成功捐献者都是发现光、成为光、传播光的使者,如星星之火、可以燎原。“浙”里有爱,让我们“江”(将)爱进行到底。

来源:浙江省红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/20230708.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情