(1061)林伟红 – 赴一场9年之约,从今天开始,他将多了一个血脉相融的陌生“亲人” – 2024年06月24日

2024-07-03 14:27  阅读 42 次 评论 0 条

林伟红-第1061例-杭州建德-2024年06月24日

一位血液病患者,一位普通的建德人,他们的人生轨迹本无任何交集,却因为造血干细胞的捐献,以这种特殊的方式血脉相连、爱心相“髓”。

在浙江省人民医院,经过连续4天注射“动员剂”和住院观察后,6月24日上午8点,建德市第一人民医院保卫科副科长林伟红开始了造血干细胞采集。

经过4个半小时的采集,林伟红成功捐献了196毫升造血干细胞,正式成为浙江省第1061例、杭州市第323例、建德市第16例造血干细胞捐献志愿者。被采集的“生命的种子”于今天下午乘机空运至省外,为素未谋面的血液病患者送去生的希望。

9年等待终于如愿

2015年5月,林伟红主动采集血样加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的志愿者。

今年3月,他接到了建德市红十字会的电话,工作人员告知其造血干细胞配型成功并征求捐献意见,接到电话的那一刻,他感到很兴奋,没想到9年前埋下的“种子”如今竟然“萌芽”了。他当即表示同意。

于是,6月20日一大早,林伟红奔赴省人民医院。

点点“微光”汇聚“大爱”

建德市第2例造血干细胞捐献志愿者徐锦芳是林伟红同事,就在赴杭的前几天,得知他要去杭州捐献造血干细胞,便时刻关心并勉励他。徐锦芳把整个捐献的过程都说了一遍,还建议他捐献前多注意休息,不要熬夜,饮食要清淡,尽量保持一个健康的状态。“这一次他能够参加造血干细胞的捐献,我也感到很高兴,我同他分享交流了一些经验,比如捐献的前几天打‘动员剂’的一些感受。”

造血干细胞捐献事业任重道远,建德市红十字会期待更多的爱心人士加入“造血干细胞捐献者资料库”,每多一位志愿者入库,患者就多一份重生的希望。图片

每一次成功配对,都是生命的奇迹,为这位优秀的建德人点赞!

来源:今日建德   记者:邓林

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x1061.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情