(616)汪佳程 – 新时代青年让大爱之歌温暖一座城 – 2020年09月29日

2020-10-01 09:55  阅读 654 次 评论 0 条

第616例-汪佳程-湖州-2020年09月29日

大运河畔水悠悠,每天都在上演着爱的故事。浙江德清经济开发区(新市镇)一位普通的机关干部,一名90后——汪佳程,在省中医院正用自己的热血谱写了一曲大爱之歌。这也是德清县第6例成功捐献造干细胞,浙江德清经济开发区(新市镇)的首位造干细胞捐献成功的志愿者。

埋下一颗爱心的种子

这场爱的接力早在他西南交通大学就学时就种下的爱心种子,“那天,四川省红十字会在我们学校组织造血干细胞捐献,看着采集入库过程跟献血差不多,又想着这能帮助治疗白血病就去了。之前在学校也配对成功过一次,但很遗憾没有等到捐献,没想到前段时间,县红十字会工作人员电话告知我再次初筛匹配成功,一想到能给别人带来生的希望,就马上答应了,这大概也是我在今年这个国庆节中秋节,给这个家庭带来的最大最特殊的祝福。”

汪佳程表示,之所以选择加入中华骨髓库,是希望能让更多的患者可以早日摆脱病魔,同时他还希望能够通过自己的爱心行动,鼓励更多的人加入到这个爱心队伍当中,让更多的需要帮助的人能够感受到来自社会的关爱与温暖,给他们更多信心和希望去战胜“病魔”。

“加急”一切拯救生命

冥冥之中自有缘分,在这个国庆前夕,汪佳程的“髓”缘就到了。

2020年8月19日,汪佳程接到了一个来自县红十字会的电话,电话里,工作人员告诉汪佳程,他与一名患有白血病的患者初配成功。如果他愿意捐献造血干细胞,县红十字会将安排他进行体检和高分辨检测。如果体检合格,高配成功,就会安排他捐献造血干细胞。想到可以救活一个人,汪佳程毫不犹豫地答应了。

不久后,汪佳程的体检报告出来了,他的身体符合捐献条件,和患者高分辨检测也相合,他也从工作人员那里了解到受捐者的身体状况已到达最紧急的状态,捐献不能再延后时,就立即请示所在德清经济开发区的领导,妥善协调好工作,毅然踏上捐献路。

捐献爱心带来希望

在进行捐献之前,汪佳程经历一系列的高配、体检等环节。9月25日上午,他正式从德清出发前往杭州进行捐献前的最后准备——注射动员剂,促进造血干细胞大量生长释放到外周血中。

9月29日捐献当天,德清县红十字会党组成员、副会长刘雯雅和德清县委副科级组织员(驻新市镇)蔡珊珊陪同汪佳程的亲属,见证了这份大爱的传递。在经过了4个小时的造血干细胞采集后,浙江省中医院血液内科的医生成功从汪佳程的血液中采集到了265ml造血干细胞混悬液,这份生命种子将在下午紧急送往患者所在医院,注入白血病患者的体内,完成生命延续的接力。“我希望那位不知名的朋友能够尽快痊愈。”躺在病床上略显疲惫的汪佳程说道。

每一天,都有一群因患病在死亡边缘苦苦挣扎的人等待着生命的延续。他们中的许多人本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到合适配型的捐献者,只能怀着对家人对世界的眷恋死去。而适龄的健康人,只要勇敢地伸出手臂,就可能将他们重新拉回这个世界,为生命的延续创造奇迹。

新市镇于2015年成立红十字会,造血干细胞捐献工作也在成立时随之启动。为了更好地汇聚社会力量,让越来越多的人了解捐献造血干细胞的重大意义,很多爱心人士在无偿献血时纷纷加入到中华骨髓库捐献志愿者队伍,从而让患者有更多配型成功的机会。在“人道、博爱、奉献”的红十字会精神感召下,目前全镇造血干细胞捐献志愿者已达50余人。

来源:浙江在线 通讯员杨佳佳

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x616.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情