(666)包日全 – “666”!泰顺县第二例造血干细胞捐献者成功捐献“生命种子” – 2021年03月29日

2021-04-09 14:21  阅读 677 次 评论 0 条

包日全-第666例-温州-2021年03月29日

3月29日下午,我县泗溪镇村民包日全在温州医科大学附属第一医院成功捐献160毫升的造血干细胞悬浮液,包日全成为我县第2例、温州市第71例、浙江省第666例造血干细胞捐献志愿者。

3月25日上午,包日全在县红十字会工作人员的陪同下,来到温州医科大学附属第一医院开启了造血干细胞捐献历程。自3月25日下午起,包日全每天注射2次动员剂,3月29日下午正式开始采集,历经3小时15分,成功采集到160毫升造血干细胞混悬液。

“其实采集过程和献血差不多,整个过程很顺利,身体也没有不适,只是有点麻麻的感觉。”包日全说,“我是在去年5月8日去血站献血的时候,听说采集8ML血液就可以救白血病人一命,就采集入库了。没想到一年不到就配上了,运气很好,我有一个六岁的儿子,听说对方患者和我儿子差不多大,感觉因为捐献造血干细胞我又可以多一个女儿了。”感谢包日全用他的无私奉献为爱心之城添砖加瓦,希望更多的爱心人士能积极参与到造血干细胞捐献者队伍中,用仁心大爱挽救更多生命。

完成捐献后,包日全的精神面貌与平常无异,除略感疲乏之外,并没有其他不适。希望包日全回家后好好休息,县红十字会也将做好后续服务工作,定期开展健康随访,当好“守护者”,确保包日全同志身体如期恢复。

来源:泰顺县红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x666.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情