(686)周奕博 – 捐献造血干细胞 为生命续航​ – 2021年05月18日

2021-05-25 22:49  阅读 1,018 次 评论 0 条

5月13日上午,柯城区红十字会举行周奕博赴杭州捐献造血干细胞仪式欢送仪式。市红十字会副会长王青阳、柯城区政府副区长曾三山、柯城红会专职副会长毛楼骋、秘书长刘金生、柯城万福医院领导及医院员工参加仪式。

欢送仪式上,市红十字会副会长王青阳指出周奕博医生的爱心之举充分展示了对生命的完美理解和甘于奉献的高尚情怀,彰显了“人道为本,博爱为怀,奉献为荣”的红十字精神,他的善举不但挽救了一个人的生命,也拯救了一个家庭,更为全市人民树立了榜样。希望有更多的爱心人士像周奕博医生一样继承和发扬中华民族无私奉献、相互关爱的传统美德,用自己的实际行动,献出博大的爱心,挽救他人的生命,用崇高的人道善举去点亮每一位患者的生命之光,共同构建人民群众广泛参与的生命救助平台,为造福人类,奉献社会,贡献自己的一份力量。

柯城区政府副区长曾三山向周奕博的奉献精神表示衷心感谢和崇高敬意。他指出周奕博用实际行动传递爱的火种,展示了敢于担当、勇于奉献的高尚情操,弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神。周奕博以及所有爱心志愿者的善行义举,值得我们为之骄傲,值得全社会大力弘扬。

周奕博表示,作为一名医务工作者,捐献造血干细胞是一项义不容辞的责任。让自己微不足道的付出来帮助他人,是他从医以来一直追求的。如果还有这样的机会,他还会毫不犹豫的去做。

造血干细胞捐献行为彰显了人间大爱,传递了正能量。周奕博为我们树立了学习的榜样,用自己的实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,我们将大力营造无私奉献、助人为乐的浓厚社会氛围,推进我市精神文明创建活动。

周奕博-第686例-衢州-2021年05月18日

5月18日,周奕博在浙江省中医院采集200毫升造血干细胞混悬液,成功完成捐献。

来自:柯城区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x686.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情