(805)鲍辰威 – 丽水00后小伙,增重12斤!真相太感人… – 2022年07月19日

2022-07-25 13:43  阅读 203 次 评论 0 条

鲍辰威-第805例-2022年07月19日

“如果能救人一命,那就太值得了!”在增重12斤、打了五天动员剂后,遂昌00后小伙鲍辰威完成了造血干细胞的捐献。

7月19日中午,鲍辰威在杭州某医院经过6个小时的采集,完成了242毫升造血干细胞混悬液捐献。他表示,虽然身体略有不适,但心情非常舒畅。

鲍辰威是丽水遂昌人,目前就读于温州商学院。4个月前,他在中华骨髓库的入库血样的HLA检测数据与一位血液病患者初配成功,后来顺利通过了高分辨配型。但因为鲍辰威有些身体指标不合格,没能捐献成功。

于是,鲍辰威就开始健身和饮食配合,两个月时间增重增肌12斤,使一些超标的指标降了下来。鲍辰威告诉记者:“增重对我来说还是有点难度,本身我长肉就不容易,所以两个月里我基本上天天都去健身房。”

6月底,鲍辰威接到温州红十字会的电话,得知患者出现突发状况,需要紧急启动捐献程序,鲍辰威没有犹豫,马上配合进行捐献准备工作。

父母一开始不了解造血干细胞的捐献过程,担心捐献对孩子的身体会有影响。但鲍辰威态度很坚决,用网上捐献造血干细胞的视频耐心给父母科普,成功说服了父母。随即他入住医院,连续注射了5天动员剂。

两个陌生人血液高分辨配型成功,是一件概率不到万分之一的事。鲍辰威说:“配型成功,我觉得是一种缘分,也是一种幸运,有机会用自己的血液去换回一条生命,无论如何都是值得的。”

据了解,鲍辰威捐献的造血干细胞,7月19日当天就已经送到患者处。

来源:丽水在线

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x805.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情