立志为生命接力!鄞州116名医护学生成“造干”志愿捐献者

2023-06-04 10:20  阅读 442 次 评论 0 条

采集

近日,鄞州区红十字会和宁波卫生职业技术学院护理学院联合举办造血干细胞志愿捐献者招募活动,116名医护学生在现场采集血样,光荣加入中国造血干细胞捐献者资料库。

为准备当天的现场采样活动,鄞州区红十字会前期特邀血液科医生为学生们宣讲造血干细胞捐献和移植相关知识,护理学院也通过线上发起倡议,由各个班级在线下进行发动宣传,并组织预报名,得到了广大同学们的热情响应。

这次招募活动采用了浙江数字红会新平台操作模式,同学们通过提前扫码填写登记表,现场绑定条形码并采集血样,过程更加高效有序。

这是宁波卫生职业技术学院护理学院连续第5年开展造血干细胞志愿捐献者招募活动。截至目前,该校累计已有574名同学加入中国造血干细胞捐献者资料库,有2名同学实现捐献。

来源:鄞州区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/20230530.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情