传递生命,大爱无疆:95后造血干细胞捐献者琚长辉入选“安吉骄傲”

2017-02-27 12:47  阅读 1,374 次 评论 0 条

2月15日晚,2016年“安吉骄傲”年度最具影响力人物(事件)评选活动颁奖盛典在安吉县新闻集团的演播大厅隆重举行。

来自湖州市安吉县天子湖镇迂迢村造血干细胞捐献者琚长辉入选“安吉骄傲——2016年度最具影响力人物(事件)”,现场由浙江省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任季云松为其颁奖。

他登台获奖时说:“作为一名退伍军人,我能用自己的爱心去帮助别人,我感到很高兴。我能有机会用实际行动实现作为一名造血干细胞捐献志愿者的誓言,我感到很荣幸!我相信只要人人都献出一点爱,世界就变得幸福美满!”

琚长辉,男,1995年出生,退伍军人。2013年9月,在部队加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。2014年12月,与一位血液病患者初筛配型成功。2016年9月25日,在省中医院成功采集造血干细胞悬液270ml,为千里之外北京的一名素不相识的血液病患者送去了生命的种子,成为安吉县第2例,湖州市第8例,浙江省第309例,全国第5998例造血干细胞捐献者。

省造血干细胞捐献者资料库管理中心主任季云松在颁奖典礼上说:“长辉的决定是重大的,也是艰难的。说它重大,是因为事关一个人的生命,能挽救一个即将崩溃的家庭;说它艰难,是因为许多人还不了解造血干细胞捐献,家人和亲戚会阻拦,许多人因此会中断捐献,长辉要承受巨大的心理压力……”

从开始并不十分不了解造血干细胞捐献,到在成功捐献者那里“取经”后坚定捐献的决心;从初筛配型成功有6名志愿者,到高分辨配型成功、体检合格,成为全国唯一一位符合捐献条件的志愿者;从父母出于对独子的疼爱反对捐献,到家人出于“能救人一命是值得”大爱精神坚定支持捐献;从接受动员剂一开始的身体不适应到最后成功捐献……长辉经历了所有捐献者从思想、精神、亲情等方面都要经历的困难!

点赞!
为琚长辉点赞!

致敬!
向每一位造血干细胞捐献者致敬!

来自:浙江省红十字会

 

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x309-1.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情