(580)黄俊 – 一朝“偶然”入库,今日兑现救人 – 2020年06月29日

2020-07-02 14:56  阅读 1,450 次 评论 0 条

第580例-黄俊-台州-2020年06月29日

一封情感真挚的感谢信、一盒甜甜的巧克力,还有一册精心包装的儿童读物,6月29日上午十点半,省中医院造血干细胞采集室里,工作人员把来自重庆某医院志愿者带来的这份礼物转交给正在造血干细胞采集的捐献者黄俊。

由于黄俊还在采集中双手不便,红十字会的工作人员将感谢信念给黄俊听:

亲人:

您好!

冒昧地这样称呼您,勿要见怪,我马上就会回输您的干细胞,我们将成为真正有着血缘关系的亲人。

虽然我们未曾相识,但您的形象在我脑中翻来覆去,可以肯定的是,您一定是一个善良、有爱心、有责任的人。

捐献干细胞不是一件小事,需要慎重地考虑和莫大的勇气。还要征得父母亲人的同意,抽血、体检、打动员针、分离细胞,这一系列繁琐的过程,也会打乱您生活的节奏,但却进行地如此的顺利。谢谢您在我生命中那么及时地出现,撒下爱的种子,给我们带来了生的希望。

……

祝您一生健康,平安、幸福。

幸运的姑娘

2020.6.26

感人至深的文字,深深打动了捐献者黄俊。“祝福妹子,战胜病魔,早日康复!加油!”,中午十二点半,经过将近四个半小时造血干细胞的采集,黄俊在他采集的286ml造血干细胞混悬液的袋子上特意写下上面的话,鼓励受捐的那位“幸运姑娘”。

黄俊是湖南省凤凰县人,是个80后,曾经是湘西土家族苗族自治州民族体育中心的摔跤运动员,但喜欢自由的他没有继续从事体育行业,而在2001年来到台州多地务工,并在2014年在我市新河镇安家。

2017年,在新河镇组织的一次无偿献血活动中,黄俊成为了中华骨髓库的一员。谈起加入中华骨髓库时的情形,黄俊说比较“偶然”。原来,平时并没有献血习惯的他那天正巧路过献血现场,刚好又碰上市红十字会捐献造血干细胞志愿服务队的队员们在献血现场做宣传和入库动员。队员中有一名是造干捐献者,他“以身说事”,向黄俊介绍了造血干细胞捐献的知识。“多留点血能够帮助到别人的话,那就加入吧。”就这样,黄俊“比较偶然”地成为中华骨髓库的一名志愿者。

2020年1月,正在工作的黄俊突然接到红十字会的电话,通知他与一位白血病患者初配相合。突如其来的电话虽然让黄俊感到很意外,但他还是毫不犹豫地回答工作人员,“只要不耽误我工作我很乐意去捐献救人。”

6月24日上午,新河镇红十字会为黄俊举行了简单的欢送仪式,镇红十字会会长张君明亲手送上了鲜花并表达了敬意,这让黄俊更加觉得这次捐献任务的光荣和庄严。黄俊在妻子和红十字会工作人员的陪同下赴杭捐献。

从6月25日起每天早晚各一针动员剂,黄俊默默忍受着动员剂带来骨头酸痛的副作用。29日上午8点打了第9针动员剂后,黄俊便进入了筹备多日的采集捐献流程。在经过四个半小时的采集,有着体育教练体质的黄俊顺利地完成了286ml造血干细胞混悬液的采集,这袋带着生命希望的高品质的“生命种子”立即被志愿者送往移植医院。

黄俊也因此成为温岭市第14例、台州市第54例、浙江省第580例造血干细胞捐献者

捐献造血干细胞是救人生命、奉献爱心、造福人类、升华自我的具体实现。黄俊无私捐献造血干细胞的大爱之举值得我们学习!

让我们接过爱心的“接力棒”,

加入中华骨髓库,

用我们的爱心,

点燃众多血液病患者重生的希望!

我们相信,

血液病患者的生命

将会在我们的爱心中延续!

来自:温岭红会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x580.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情