(629)王雨 – 我要将爱心传递下去 – 2020年11月23日

2020-11-24 12:27  阅读 348 次 评论 0 条

第629例-王雨-宁波-2020年11月23日

11月23日中午12:45,随着采集“生命种子”的血细胞分离机停止运转,38岁的王雨很激动,他对运送造血干细胞的志愿者一再嘱咐,一定要将自己的祝福送到。

王雨是江苏人,来宁波已经有十多年的时间了。这里他遇见了很多有爱心的人,也给予了他很大的帮助。

“我喜欢宁波,喜欢鄞州。这次能够捐献造血干细胞,也算是将爱心传递下去了。”在捐献过程中,王雨给记者讲述了自己的一段经历:几年前,王雨的家人突发急病,需要进行手术。那时,因为家庭经济状况并不好,王雨一家为手术费发了愁。身边朋友得知这个消息后,在各自的朋友圈进行求助。没过多久,王雨家人的手术费筹到了,“我很吃惊,有些帮助我的人,我是不认识的,他们给我金钱上的帮助,也温暖着我的心。”

家人的手术成功后,王雨始终不知道该如何感谢这些人。一次逛街时,他发现了鄞州万达的献血屋,在献血的同时,也将自己的血样纳入了中华骨髓库。王雨坦言,那时,他对造血干细胞捐献并没有什么概念,只知道可以挽救别人的生命。“去年年底,我接到一个电话,电话那头的人说我和一个血液病患者初步配型成功,问我是否愿意捐献造血干细胞。”王雨回忆,他一时有点懵,完全忘记自己血样入库的事情了,“等我想起来的时候,我就说愿意!”

因为疫情影响,直到今年10月,王雨在区红会工作人员的陪伴下进行了高分辨配型及3次体检。王雨说,他本来没打算告诉家人自己要捐献,由于体检结果单被家人意外发现,他才将事情告诉了自己的父母及妻子。“他们完全支持我。”王雨笑着说,“从去年年底到捐献前,我都担心自己被‘淘汰’,无法捐献。”

在捐献前,王雨将自己的经历告诉了身边的朋友。他发现,身边朋友对捐献造血干细胞不是非常了解,这也让他萌发了做造血干细胞捐献志愿者的想法,让更多的人加入到捐献队伍中来。

经过两个半小时的采集,200余毫升的造血干细胞混悬液采集完毕。据了解,王雨是浙江省第629例、宁波市第110例、鄞州区第21例造血干细胞捐献者

来源|鄞响

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x629.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情