(856)金圣榆 – 他为挽救生命二次“出征” – 2022年11月23日

2022-11-24 21:07  阅读 278 次 评论 0 条

金圣榆-第856例-杭州-2022年11月23日

“挽救生命,我义不容辞。”11月23日,时隔10个月,再次躺在某医院的采集床上,看着被缓缓分离出来的淋巴细胞,小金感慨良多。

作为“90后”的小金就职于杭州某医院,今年1月,他为一名远方的血液病患者捐献了造血干细胞,送去了一份特殊的新年礼物。“加入中国造血干细胞捐献者资料库十年,终于等来与患者配型成功的缘分,对于捐献我自始至终都没有犹豫过。”1月24日,小金顺利采集了264毫升造血干细胞混悬液,这袋“生命的种子”被专人以最快速度送到了患者所在的医院。

因为双盲原则,供患双方不能知晓对方的情况,患者家属委托浙江省红十字会向小金转交感谢信,信中写道:“感谢在我们最困难的时候,遇到了您,您的如期赴约,照亮了我们全家的未来……”这封信,小金经常拿出来看,默默地祝福远方的患者能早日康复。

今年8月份,小金收到了当地红十字会的通知,因患者病情原因,需要输注淋巴细胞,询问他是否愿意进行二次淋巴细胞捐献。“我愿意!”小金依然没有任何犹豫,给出了肯定的回答。“医生的本职就是治病救人,只要患者有需要,我随时都可以。”

11月22日上午,小金下班后便赶到造血干细胞采集医院,提前入住采集爱心工作室。

11月23日,经过3个多小时,96毫升的淋巴细胞混悬液被顺利采集,“希望的种子”再次被送往患者所在的移植医院,助力“生命之花”继续绽放。

据了解,截至目前,全省累计造血干细胞血样入库11万人份,共实现造血干细胞捐献856例,其中二次捐献16例。

来源:浙江红十字

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x856.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情