(703)章立 – 富阳第30例!又将为他人带去生的希望 – 2021年07月20日

2021-07-22 13:18  阅读 349 次 评论 0 条

章立-第703例-杭州-2021年07月20日

昨天和今天,富阳市民章立在浙江省人民医院经过两天造血干细胞的采集,成功捐献了370毫升造血干细胞混悬液,成为富阳第30例造血干细胞捐献者

上午10点多,在浙江省人民医院的造血干细胞采集爱心工作室,章立在妻子和儿子的陪伴下正在进行造血干细胞的采集。章立是场口镇党群服务中心主任,2015年8月加入中国造血干细胞捐献者资料库。他说,当初就是因为知道捐献造血干细胞能救人一命,所以毫不犹豫地加入了中华骨髓库。今年4月,章立与一名北京的血液病患者初配成功。听到这个消息后,章立心里十分开心,他说,妻子也十分支持自己捐献,还特地和儿子一起来陪护,给自己加油打气。

章立妻子张蓉晓告诉记者:“作为医务工作者,我觉得捐献造血干细胞是件很有意义的事情。我知道捐献造血干细胞对身体的影响是非常小的,而且能够救人一命挺有意义的。”

身在远方未曾谋面的被捐者为了表示感谢,特地给章立寄来了一封感谢信,感谢他让自己的人生又重新燃起了希望。面对这份特殊的礼物,章立内心也十分激动,在住院期间还给被捐者写了回信,祝愿他能早日康复。

章立表示:“通过我自己采集下来的情况看,造血干细胞的采集过程并不是那么可怕,希望更多爱心人士能够加入到造血干细胞捐献队伍中来,给更多的患者和家庭带去希望。

来自:富阳融媒

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x703.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情