(923)唐瑞玲 – 有责任有担当 青春才会闪光 – 2023年06月19日

2023-06-22 19:19  阅读 183 次 评论 0 条

唐瑞玲-第923例-杭州-2023年06月19日

6月19日上午,在浙江省人民医院的病房里,来自松裕印刷包装有限公司的唐瑞玲胳膊上插着针头,从她身体里抽出的血液经过血细胞分离机提取出造血干细胞后,又被输送回她的体内。经过5小时的采集,分离出的178ml造血干细胞将第一时间送给一名远方的女孩,为她送去生的希望。唐瑞玲也成为了浙江省第923例,杭州市第281例,萧山区第20例造血干细胞捐献志愿者。

“至今已经完成献血15次,总计3800毫升。”广西姑娘唐瑞玲不仅仅是一名造干捐献志愿者,更是一名无偿献血志愿者,每每想到通过献血能够帮助到更多的人,自认为身体很不错的唐瑞玲时常前往杭州的献血点进行无偿献血。

在2020年的一次献血途中,她在现场听到了造血干细胞捐献的宣传,本就是个热心肠的她在听完介绍后,觉得造干捐献很有意义,也能让自己的爱心更有价值。就这样,唐瑞玲在造血干细胞捐献者资料库登记成为志愿者。

时间转眼来到2022年10月,唐瑞玲接到萧山区红十字会来电,当得知她的造血干细胞样本配型成功时,她二话不说就答应了。“当时挺激动的,很多人虽然入库,但是一辈子都没有能够有帮助别人的机会,而我在短短两年时间里就匹配成功,这是一件很幸运的事!”谈到家里人是否支持时,唐瑞玲说,她父亲本身就是老家红十字会的一名志愿者,从小耳濡目染,父亲时常教导她要做一名有爱心的好人,要多为社会做贡献,能够通过自己的无私奉献来救死扶伤,家里人自然是全力支持。

今年3月,唐瑞玲顺利通过体检。6月15日,唐瑞玲如愿住院,为造血干细胞采集工作做准备。

从6月15日至6月19日,5天时间唐瑞玲总共打了9针动员剂,19日捐献当天,唐瑞玲在捐献时还发了一段波折。由于她的静脉血管捐献条件不是很好,静脉血流很小,导致采集不顺利,半小时后医生护士将捐献血管改为抽取动脉血,她连续忍受了2次扎针的疼痛,“在刚开始的时候身体还有点虚,但我并不感到害怕,因为这是在做一件能够帮助到别人的事情。”最终在床上躺了5个小时,唐瑞玲才完成采集,她表示,“能够拯救生命,自己所有的付出都是值得的。”

“希望远方的那个小姑娘,能够尽快好起来,及早回归到校园中,抓住属于自己的的童年时光。”唐瑞玲表示,自己也将尽自己所能持续去做一些好事,去帮助别人,用自己稚嫩的肩膀,勇于奉献勇于担当,让自己的青春熠熠生辉。

来源:萧山区红十字会

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x923.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情