(636)成功 – 捐献者名字你看了就会记住 – 2020年12月11日

2020-12-11 17:56  阅读 279 次 评论 0 条

第636例-成功-杭州-2020年12月11日

12月11日上午,在杭州一家医院的造血干细胞采集室里,和往常一样,捐献者躺在床上,鲜红的血液从一个手臂缓缓流出,通过一台血液细胞分离机,分离出造血干细胞混悬液在第一时间里“飞”向远方,给血液病患者带去生的希望。

而今天捐献造血干细胞混悬液的是一位名叫成功的志愿者。同时,他也是杭州市第200例造血干细胞捐献者,余杭第47例。

成功在现场表示, 从留样加入中华骨髓库的那一刻开始,他就知道自己的名字也就预示着捐献这一天的到来。

今年42岁的成功是退役军人,现是一名国企员工。2016年在无偿献血活动中接触了造血干细胞捐献的相关知识,立马决定加入中华骨髓库。“2000年我女儿出生的时候,在医生的讲解下,我知道了脐带血能救命的作用,我也查阅资料了解造血干细胞的知识。”成功说,多年前,他一个朋友的孩子不幸患上了血液病,因没有等到匹配的造血干细胞而离开了人世。除了惋惜,成功也希望他的造血干细胞能尽快派上用场。去年11月底接到区红十字会工作人员电话,通知他与一名患者配型成功,他当即表示同意捐献。

“我是一名退伍军人、一名党员,更是一位父亲,能体会到对方父母的焦虑、期盼的心情。希望‘生命的种子’让孩子早日摆脱病痛,重归往昔的欢乐生活中。换位思考,这不仅是挽救一个幼小的生命,也是挽救一个家庭。”今年7月和9月,成功顺利通过高分辨检测和体检。

对于捐献造血干细胞的决定,成功的家人都十分支持。成功妻子卢女士表示,当成功得知自己与患者匹配成功之后,成功保持良好的生活习惯,并加强体育锻炼。“通过这一次,我们家人都了解造血干细胞捐献的流程,也知道匹配的概率,对我老公来说只是捐献造血干细胞,但是对患者家庭来说确实是希望是未来,我觉得他这一切的付出都值得。”

来自:图说光影

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x636.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!
捐献造血干细胞,点燃生命希望

发表评论


表情