(824)殷宝佳 – 致敬!80后小伙赴杭捐献造血干细胞为生命续航 – 2022年09月06日

2022-09-12 19:35  阅读 159 次 评论 0 条

殷宝佳-第824例-湖州-2022年09月06日

9月2日上午,在平湖市红十字会,一场简短而隆重的欢送仪式正在举行。乍浦镇首例,平湖第13例配对成功的志愿者殷宝佳即将赴杭捐献造血干细胞。

平湖市副市长、市红十字会会长戴建忠,市红十字会党组书记、常务副会长张越,乍浦镇副镇长严钢健,殷宝佳同志家属,以及市红十字会、乍浦镇和殷宝佳工作单位乍浦镇恒愉建筑工程有限公司等相关同志参加欢送仪式。

1988年出生的殷宝佳是江苏扬州人,在乍浦镇恒愉建筑工程有限公司工作。2017年4月8日,殷宝佳采集血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的志愿者。今年6月,当他得知自己与一名患者配对成功时,毫不迟疑地提出捐献意愿。

欢送仪式上,戴建忠副市长向殷宝佳送上鲜花,并对他的无私助人以及家属的大力支持给予高度赞扬,同时要求相关单位要大力宣传殷宝佳同志这种无私奉献精神。

与会人员对殷宝佳同志的爱心行为表示衷心的感谢和崇高的敬意,对支持殷宝佳同志善行的家人表示亲切的慰问。

“人道、博爱、奉献”,殷宝佳用自己的实际行动诠释了红十字精神的精髓。

简短的欢送仪式后,殷宝佳在市红十字会工作人员的陪同下,踏上前往杭州的爱心之旅,为一位素未谋面的血液病患者送去重生的希望。

9月6日,殷宝佳在浙江省人民医院采集168毫升造血干细胞混悬液,完成捐献。

来源:平湖市社会事务服务管理办

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x824.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情