(826)池益利 – 我把这看作一种缘分 – 2022年09月09日

2022-09-12 20:05  阅读 224 次 评论 0 条

池益利-第826例-温州-2022年09月09日

浙江省第826例捐献者池益利,来自温州鹿城,9月9日,在温州医科大学附属第一医院采集224毫升造血干细胞混悬液。

池益利是温州市中西医结合医院肿瘤血液病科的一名住院医师,今年是他入职该院的第二年,而他也是该院第4名捐献造血干细胞的医务工作者。

“今年七月左右,我接到初筛配型成功的电话,既意外又惊喜。”9月9日,记者联系到池益利时,他刚刚完成捐献。

今年27岁池益利,大学本科和研究生都就读于温州医科大学。“我父亲是一名无偿献血积极分子,他的坚持影响周围很多人,包括我。”池益利说,他念大一时在进校园的采血车上完成了第一次无偿献血,“完成那一刻,我觉得非常有意义。”2020年正在读研究生他在一次无偿献血时,因为看了边上的造血干细胞宣传资料,当即进行了登记。

“因为工作的关系,我有接触过一些苦苦等待造血干细胞捐献者的病人,他们无助的眼神,我难以忘怀。”池益利说,当他得知自己初筛配型成功后,他立刻与家人沟通了想法,家人们都支持他捐献。之后,他抽取血样与患者进行HLA高分辨分型检测配对,结果显示全相合,同时他进行了一次全面的身体健康检查,符合捐献条件。

池益利是浙江省第826例、温州市第93例造血干细胞志愿捐献者。“我把这看作一种缘分。”池益利说,他很幸运,能传递“生命火种”。

来源: 温州晚报   记者 陈培培 陈洋洋

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x826.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情