(926)徐胜松 – 好邻居突然关门歇业,原来是干了件大好事! – 2023年06月26日

2023-07-03 08:55  阅读 185 次 评论 0 条

徐胜松-第926例-杭州-2023年06月26日

来自安徽的徐胜松和妻子一起,在杭州市临平区开了一家电脑维修店,至今已经12年。

今年,他的这家小店加入了临平区“满城志愿”服务点,是他所在的街道目前56个服务点之一。每逢周日,徐胜松都会为小区居民免费维修电脑。这一爱心善举,也让他成为众人眼中的“临平好邻居”。

然而,就在前几天,大家发现这位“好邻居”的电脑店关门了,也不知道他究竟去了哪里。

还是通过他的微信朋友圈,大家才知道,原来他是去医院继续做好事了。

作为一名“热心肠”,徐胜松除了免费修电脑,还利用业余时间参与社区垃圾分类宣传、平安巡查、环境清洁等志愿服务活动。他还坚持无偿献血17年,截至目前,累计献血8400毫升。

与造血干细胞捐献的缘分,也源自五年前参与社区的一次无偿献血活动。当时,他在活动中了解到造血干细胞捐献知识,于是果断留样,登记成为造血干细胞志愿捐献者。

今年2月底,徐胜松接到了区红十字会工作人员的电话,被告知自己与一名血液病患者配型成功。当被问到是否愿意捐献时,他毫不犹豫回答“愿意”。

“献血也是用在有需要的人身上,能用自己的造血干细胞挽救他人生命更是一件值得做的好事。”徐胜松说。

工作人员随后将他拉进“博爱藕花洲”造血干细胞捐献微信群,从初筛到高分辨、体检,从2月到6月,群里有好几位小伙伴都完成了捐献,徐胜松也一直关注着自己是否能够成功捐献,并多次询问工作人员捐献进度。直到收到确切的捐献时间,他悬着的心才算放下。

6月26日下午,徐胜松成功捐献242毫升造血干细胞混悬液,成为浙江省第926例捐献者。

“从此以后,我们血脉相连。祝愿他(她)一切顺利,早日康复!同时,我也希望能有更多的人可以去了解并支持造血干细胞捐献事业,将生命接力、大爱传递,用人道力量播撒生命阳光。”徐胜松说。

来源:浙江红十字

历史上的今天:

本文地址:https://www.hscd.org/archives/x926.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码生命因您而精彩的公众号,公众号:zjhscv
版权声明:本文为原创文章,版权归 管理员 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

发表评论


表情